党政办公室党支部到省档案馆开展主题党日活动

发布日期:2023-05-15    浏览次数:

5月11日,党政办党支部组织党员前往福建省档案馆开展主题党日活动。此次活动围绕党建与业务相结合,实地学习了解福建省档案馆档案信息化建设、档案保管等业务,并参观了“潮涌八闽——福建现代化历史进程展”并实地学习了解福建省省档案馆档案信息化建设、档案保管等情况。在档案馆讲解员的引导下,全体党员仔细参观档案文献,认真聆听现场讲述,该展览通过《千年局变、艰难启动》、《蹒跚前行、多方探索》、《全面迈进、走向辉煌》等三大部分,全面展示了近代以来福建人民走向现代化的历史进程。参观完毕,支部党员又实地了解了档案保管措施及条件,档案利用办理流、档案数字化建设等情况。

通过此次参观学习,党员同志深刻体会到中国共产党领导福建人民所取得的伟大历史成就,激励大家始终保持艰苦奋斗精神,不忘大学教育初心,牢记高等教育工作者的历史使命与时代担当,努力为党的教育事业谱写新篇章。另外通过实地学习,对学校档案业务工作也起到了实践指导意见,进一步践行党建与业务相结合、互促进,把加强政治思想和业务学习融会贯通,既讲党建,也学业务。