校领导检查指导开学工作

发布日期:2022-08-29    浏览次数:

8月29日,校党委书记刘剑津、校长程灵带领相关职能部门负责人深入鼓楼校区和马尾校区,检查新学期第一天教学工作运行情况,详细了解并指导开学有关工作。

校党委书记刘剑津、校长程灵一行走访各教学楼教室检查课堂秩序,并实地察看校门、核酸检测点、健康观察点、教学楼、餐厅、学生公寓等重要场所,认真听取相关工作汇报,仔细了解马尾校区教学工作运行、校园安全隐患排查、后勤服务保障等工作落实情况,在检查途中现场办公,就地指出问题并提出解决方案。

校领导对开学准备、教学运转情况等工作予以肯定,并提出三点要求。一是提高政治站位。要切实增强思想自觉和行动自觉,严格按照秋季学期疫情防控工作部署要求,把师生员工安全健康放在首要位置,加强安全隐患排查与整改。二是提升教学质量。要因地制宜地采取线上线下同步授课、线下集中授课与线上个别辅导相结合的方式,提高课堂教学水平,保障学生完成学业。要持续聚焦立德树人根本任务,加强学校内涵建设,推进各类教学改革,助推学校教学质量不断提升。三是提振服务效能。要坚持以师生为本,扎实细致做好各项后勤服务保障工作,加强学生心理疏导,为师生创造良好的教学生活环境,确保学校各项教学工作有序开展。

8月28日,杨晓翔副校长带队检查我校开学教学准备工作,对马尾校区多媒体教室、公共实验室和学院专业实验室进行实地巡视,并检查了连江校区教师线上建课情况,就进一步规范教学管理、稳定教学秩序、促进教学质量提升提出意见和要求。